Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

It's all in ur mind
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Смейся неудержимо. Целуй медленно. Танцуй, будто никто не смотрит. Пой, будто никто не слышит. Люби, будто никто не причинял тебе боль.

16:13 

It's all in ur mind
Карел Чапек
"С точки зрения кошки"

Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

16:11 

It's all in ur mind
Слова - сосуды, наполненные переполняющими их переживаниями. Слова лишь указывают на некое переживание, но сами не являются этим переживанием. В тот момент, когда с помощью мыслей и слов я выражаю то, что я испытываю, само переживание уже исчезает: оно иссушается, омертвляется - от него остается одна лишь мысль.
Э. Фромм

16:08 

It's all in ur mind
Ты должен делать силу из слабости. Потому что тебе ее больше не из чего делать. (c)

16:07 

It's all in ur mind
- Двадцать лет прошло с нашей последней встречи… Сначала я тебя люто ненавидела, потом очень хотела, чтобы ты вернулся, потом, чтобы мы хоть где-то встретились и ты понял, как много потерял… Я такие речи придумывала… А теперь вот встретились, а мне и сказать нечего. Не хочется.

16:03 

It's all in ur mind
Билль о правах личности, который психологи советуют прибить над кроватью:
Итак, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
Иногда ставить себя на первое место.
Просить и помощи, и эмоциональной поддержки.
Протестовать против несправедливого обращения или критики.
Иметь свое собственное мнение или убеждения.
Совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь.
Предоставлять людям право самим решать свои проблемы.
Говорить: "спасибо, НЕТ", "Извините, НЕТ".
Не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным.
Побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества.
Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие.
Менять свои решения или изменять образ действий.
Добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает.

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
Быть безупречным на сто процентов.
Следовать за всеми.
Делать приятное неприятным Вам людям.
Любить людей, приносящих Вам вред.
Извиняться за то, что Вы были самим собой.
Выбиваться из сил ради других.
Чувствовать себя виноватым за свои желания.
Мириться с неприятной Вам ситуацией.
Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было.
Сохранять отношения, ставшие оскорбительными.
Делать больше, чем Вам позволяет время.
Делать что-то, что Вы на самом деле не можете делать.
Выполнять неразумные требования.
Отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется.
Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения.
Отказываться от своего "Я" ради чего бы то ни было или кого бы то ни было.

15:57 

It's all in ur mind
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят... (Д.Керуак)

15:52 

It's all in ur mind
Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знай, что ты находишься в начале периода роста.

10:40 

It's all in ur mind
Сила - это загадочное понятие, которому нет определения ни в физике, ни в психологии. Сильный человек не боится изменений. Можно любить и привязываться, силясь ухватиться за деревья, пролетающие за окном вагона. Это слабость. Можно понять предательскую изменчивость мира и замкнуться в себе. Перестать любить. Ни к кому не привязываться. Не верить никому. Уходить первым, чтобы не успели уйти от тебя. Но, по большому счету, это тоже слабость. Сила - это наливать молочко коту, зная, что завтра он исчезнет. Любить, не взирая на то, что завтра она уйдет от тебя. Возможно, потому что завтра ты сам будешь любить кого-то другого, работать где-то еще - у сильного всегда есть что-то в запасе. Возможно, кожа толста или это какая-то невероятная способность терпеть боль от расставаний. Или сильный ведет с миром настолько крупную игру, что измены и предательства окружающих не трогают его. Сильные не боятся измен, поэтому им невозможно изменить. Изменяют слабым ради сильных (ведь изменять ради другого слабого бессмысленно). Слабый ненавидит перемены, боясь потерять то, что есть, а сильный с надеждой идет в темноту, ожидая новых знакомств и предложений. Дорога сильного - дорога находок, слабого - потерь. Сила - это хранить верность тем, кто ушел от тебя. И помнить, когда у них день рождения. Помнить все.

10:34 

It's all in ur mind
Когда один из двоих предает любовь, надо, чтобы другой продолжал хранить верность и веру. Несмотря ни на что. И тогда все можно поправить. Если кто-то один ждет, то второму есть куда вернуться. А если и другой, из самолюбия, начинает жечь за «собой мосты», то уже нет пути назад. (с) автор неизвестен

10:29 

It's all in ur mind
АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?

ШЛЯПА: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.

АЛИСА: Однако надежда умирает последней.

ШЛЯПА: Хахахаа вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.

АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?

ШЛЯПА: Не имеет значения. К чему угодно… К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

17:48 

It's all in ur mind
К сожалению, слишком часто человек думает, что он добрый и поэтому занимается чужими проблемами, а на самом деле он просто не имеет сил и желания решать собственные задачи. Нерешенные задачи приводят к озлобленности, человек вдруг начинает считать, что кто-то обязан решить его проблемы, но почему-то не решает. Так разгораются обиды. По этому поводу есть прекрасная поговорка: чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу.

Доверие предполагает понимание души человека и принятие ее вибраций. Доверие означает веру в искренность чувств друг друга, верность своей любви, преданность, желание благости для своего партнера. Все это в разных людях может проявляться по-разному, с учетом особенностей ведущего архетипа. Так или иначе, но доверие является первым шагом от животной страсти к любви человеческой, духовной.

Эль Тат

17:46 

It's all in ur mind
- Мир плох!
- Это твой мир плох. И худо тебе. А у счастливого мир замечательный! Но ведь это один и тот же мир - твой и его! Он один! Ну, и скажи теперь, плох мир или хорош?
Анхель де Куатьэ

16:57 

It's all in ur mind
Закон дикобразов: "Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает поведение дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, и они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так — все ночи напролет".

Анхель де Куатье

16:48 

It's all in ur mind
Хороший ты парень, но не орел.
Простая история

16:38 

Оскар Уальд: "Идеальный муж"

It's all in ur mind
Когда боги хотят погубить человека, они исполняют его желания.

Видите ли, вчера на ней румян было очень много, а платья очень мало. В женщине это всегда признак отчаяния.

Мужчина любит женщину, зная все ее слабости, все ее причуды и несовершенства, - и, может быть, за них-то он ее больше всего и любит. И это правильно. Потому что не тот нуждается в любви, кто силен, а тот, кто слаб.

Истинная любовь прощает все преступления, кроме преступления против самой любви.

Ложь - это правда других людей.

Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.

Если мужчина когда-то любил женщину, он готов сделать для нее все, кроме, пожалуй, только одного: продолжать любить ее.

16:36 

It's all in ur mind
Кто долго жил всепоглощающей любовью, а потом ее утратил, иной раз устает от своего благородного одиночества.
И, смиренно возвращаясь к жизни, находит счастье в самой заурядной привязанности.
Сент-Экзюпери, "Планета Людей"

16:35 

It's all in ur mind
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня. Леонард Луис Левинсон

16:32 

It's all in ur mind
Раскаяние – самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Эрих Мария Ремарк

16:22 

It's all in ur mind
- Я знал, я не верил, что вы умерли, - причитал Томас. - И когда в газетах сообщили, не верил. И когда отпевали, не верил, и когда хоронили - сомневался.
Григорий Горин, "Тот самый Мюнхгаузен".

Sadeness

главная